javascript:;

2010年5月6日木曜日

夏の日差し

今日も東京の最高気温は20℃を超え、夏日です。
もう夏なんでしょうか。。。
今日は、フルーツティーをアイスにしてみました。

作り方は、ホットと同様に熱湯で淹れます。その後粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れて冷やすだけ。

待てない!って方は、ワインクーラーの要領で大きめの容器に氷をいれ、冷やしてもOK(店ではこのやり方で淹れてます。)

それすら待てない!めんどうだ!って方は、濃い目に作ってオンザロックで楽しんでもOK!

写真の朱色がキレイなフルーツティーは『ブラッドオレンジデラックス』
リンゴ、ビーツ、オレンジピール、ローズヒップ、オレンジ、ハイビスカス、サフラワー、オレンジの花、マリーゴールドの花、が入ってます。
ハイビスカスが少なめで、ビーツも入っているので酸味が気にならず、飲みやすいです。

どこか懐かしい香りのするフルーツティーです。

フルーツティー・ブラッドオレンジデラックス 100g缶入り ¥1,800-

0 件のコメント:

Translate